Что такое измельчитель пищевых отходов и как правильно выбрать для раковины на кухню

Лучшие измельчители пищевых отходов для раковины в 2019 году

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой отвратительного запаха, исходящего от мусорного бачка с пищевыми отходами. Инновационное оборудование, помогающее нейтрализовать пищевые остатки и отправить их по канализационным трубам, получает все большее распространение у отечественного потребителя.

Принцип работы такого измельчителя пищевых отходов для раковины состоит в обработке вареных и сырых: овощей, фруктов, костей, макарон, круп и других остатков продуктов питания. Все пищевые отходы, попадающие в слив раковины, при работе ножей измельчителя, превращаются в кашеобразную массу и смываются в канализацию струей воды, не оставляя при этом никакого неприятного запаха.

Типы пищевых измельчителей и критерии их выбора

Каждый измельчитель-диспоузер может приводиться в эксплуатацию от электричества и благодаря механической энергии самой воды. Их подразделяю на два типа:

  1. Электронный диспоузер. Электрический измельчитель пищевых отходов, встраиваемый в мойку, имеющий достаточную мощность и надежность в работе. Однако, подобные диспоузеры требуют к себе повышенное соблюдение мер предосторожности при эксплуатации, а также издают при работе излишний шум.
  2. Гидравлические аппараты-измельчители. Механические диспоузеры для раковины отличаются надежностью и примитивностью. Однако, работа подобных агрегатов напрямую зависит от давления воды. И при отсутствии достаточного напора, устройство просто откажется работать.

Кроме того, агрегаты-диспоузеры делятся на два вида по способу измельчения:

  • Непрерывная загрузка остатков продуктов. Действие измельчения происходит лишь после включения аппарата.
  • Порционная загрузка пищевых остатков. Действие измельчения начинается лишь после набивки определенной пропорции отходов.

При вставшем в процессе покупки диспоузера вопросе того, как правильно выбрать и какой агрегат лучше купить, необходимо отталкиваться от того, какого типа действия будет наиболее подходящим устройство.

Ведь если с водоснабжением нет никаких проблем, то идеальным будет приобретение бесшумного гидравлического диспоузера.

А, если давление воды в квартире либо доме минимальное, то тут верным выбором при приобретении будет электрический аппарат, имеющий огромный запас интенсивности.

Лучшие производители агрегатов-диспоузеров

При выборе соответствующего измельчителя необходимо обратить свое внимание именно на те фирмы-изготовители, какие лучше всех представляют подобную продукцию на мировом рынке и имеют достойное реноме относительно качества своих товаров.

  • FRANKE. Швейцарский бренд, работающий на мировом рынке уже более 100 лет. Продукция данной фирмы-производителя привлекает внимание потребителей во всем мире своим качеством и практичностью. А функционал моделей от компании отличается внедрение инновационных технологий при их создании.
  • In Sin ERATOR. Компания-производитель из США, выпускающая элитную бытовую технику. Кухни американских и европейских хозяек на сегодняшний день укомплектованы диспоузерами именно этого бренда. Продукция фирмы отличается высочайшим качеством, многофункциональностью и долгим эксплуатационным сроком с предоставлением официальной гарантии.
  • TEKA. Немецкий производитель техники для кухни. Изготавливает свою продукцию, строго соблюдая все необходимые европейские стандарты. Материалы, использующиеся для создания образцов диспоузеров от этого бренда, обладают антикоррозийными, гигиеническими и износостойкими качествами.
  • STATUS. Итальянский бренд, вот уже более 20-ти лет предлагающий потребителю современные электроприборы для домашнего и профессионального использования. Модели диспоузеров, которые выпускает данная компания, являются довольно востребованными среди потребителя, отличаясь универсальностью, качеством и долговечностью.

Ранжировка и характеристики бюджетных образцов измельчителей пищевых отходов для раковин

На данный момент диспоузер для кухни еще не так часто можно встретить в домах отечественного потребителя. Причиной тому является немалая стоимость аппарата. Однако, для бытовых целей вовсе не обязательно покупать супер-интенсивную и высокую по стоимости модель. Очень часто недорогие варианты агрегатов замечательно справляются с ежедневной утилизацией пищевых отходов.

Измельчитель пищевых отходов, которому по зубам самые разнообразные пищевые остатки. Агрегат поможет быстро нейтрализовать отходы, облегчая хозяевам жизнь.

Электромотор с интенсивностью в 380 Ватт имеет защитную функцию RESET от перегрузки во время работы, режущие элементы с антикоррозийным покрытием и систему 3-х режимного измельчения пищевых отходов.

Отличается низким уровнем шума. Средняя цена: от 7400 рублей.

Достоинства:

  • Ножи с антикоррозийным покрытием;
  • Защита от перегрева;
  • Функция предотвращения от заклинивания.

Недостатки:

  • При старте мотора без подачи воды наблюдаются сильные вибрационные толчки.

Данный агрегат диспоузер применяется для переработки в измельченную кашицу любых пищевых остатков и даже некрупных костей, избавляя хозяев от постоянного выноса мусора. Устройство, выполненное из оцинкованной стали, подходит для установки его под раковиной в кухонном шкафу.

Снижает до минимума собирание кухонных отходов в доме, нейтрализуя тем самым неприятный запах. Очень быстрый диспоузер, имеющий интенсивный индукционный мотор, функцию одноуровневого измельчения отходов и автоматическую защиту от перегрузки. Средняя цена: от 8300 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Надежность от производителя;
  • Бесшумность.

Недостатки:

  • Отсутствие возможности измельчения крупных костей.

Это устройство измельчитель с пневмокнопкой будет надежным помощником-утилизатором для содержания кухни в идеальной чистоте. Прибор изготовлен в соответствии со всеми европейскими критериями качества, поэтому при его разумном эксплуатировании, совершенно безопасен.

Имеет пневматическую пусковую кнопку, емкость для измельчения объемом в 1200 мл из стали высочайшего качества и функцию предохранения от перегруза пищевых остатков. На диспоузере возможна переработка костей курицы, утки и даже косточек абрикосов и персиков.

Средняя цена: от 8800 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Мощность;
  • Пусковая пневматика.

Недостатки:

  • Большие габариты в некоторых случаях требуют переделок под мойкой.

Аппарат измельчитель бытовых пищевых отходов, подходящий для любого типа мойки. Данный диспоузер можно привести в работу нажатием пусковой кнопки, встроенной в столешнице либо мойке.

Устройство с легкостью измельчит кожуру и сердцевину фруктов и овощей, орешки, рыбу, яичные скорлупки, небольшие кости, хлеб, крупы и каши.

При попадании в агрегат полиэтилена, тканей, волос либо металлических предметов, автоматически сработает защитная функция всей системы утилизатора, не давая диспоузеру выйти из строя. Средняя цена: от 11000 рублей.

Достоинства:

  • Надежность и мощность;
  • Удобная установка;
  • Эстетичность.

Недостатки:

  • Повышенный шум во время работы;
  • Увеличенная вибрация.

На сегодняшний день агрегатов измельчителей бытовых пищевых отходов в большом количестве представлено на просторах интернета.

И выгоднее всего купить утилизатор будет именно здесь, ведь интернет-магазины всегда предлагают свою продукцию намного дешевле, чем стандартные торговые витрины подобной техники.

А выбрать подходящий аппарат и изучить все его характеристики, можно даже не выходя из дома.

Лучше всего приобретать диспоузер, имеющий высокую мощность и справляющийся с разными видами пищевых остатков.

Интенсивные измельчители, перерабатывающие крупные кости, твердые орехи и другие плотные отходы, часто приобретают владельцы кафе и ресторанов.

Такие агрегаты относятся к промышленным измельчителям и имеют достаточную популярность у потребителя. Однако, их стоимость довольно высокая.

Надежный утилизатор пищевых отходов, занимающий малое пространство под раковиной. Удивительно тихий диспоузер, потребляющий минимум электроэнергии и воды. Имеет кнопку пневматического пуска, при попадании на которую брызг воды, не происходит ничего страшного.

Емкая камера дробления оборудована брызгозагородителем, который вынимается для его удобного мытья. «Зубастый» надежный помощник утилизатор, сокращающий количество остатков пищи в мусорном бачке и имеющий гарантировано долгий эксплуатационный срок службы.

Средняя цена: от 16600 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Компактность;
  • Долговечность.

Недостатки:

  • Небольшой шум в ходе работы.

Диспоузер итальянского производителя, подходящий для всех видов раковин: из нержавейки и любого типа камня. Очень тихий агрегат с достаточно хорошей мощностью. Имеет функции шумоизоляции и электронного управления скоростью.

Все ключевые элементы данного диспоузера изготовлены из стали высочайшего класса. Присутствует механизм обратного хода и системы защитного действия от перегрева, перегрузки и заклинивания. Перерабатывает все виды пищевых отходов, кроме крупных костей животных.

Средняя цена: от 19960 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Надежность;
  • Бесшумность.

Недостатки:

  • Отсутствие возможности переработки крупных костей животных.

Утилизатор пищевых отходов, который подойдет любому размеру и типу мойки. Достаточно просто устанавливается к сливу, отличаясь при эксплуатировании бесшумностью и практичностью.

При помощи его специальных насадок все остатки: овощей, фруктов, мяса, рыбы, круп и прочего, нейтрализуются в считанные секунды. После из переработки, благодаря напору воды, отправляются в канализацию. Агрегат при его установке занимает очень мало места, не требуя к себе особого ухода.

Является долговечным и надежным утилизатором, имеющим при покупке долгий гарантийный срок. Средняя цена: от 21300 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Бесшумность;
  • Компактность.

Недостатки:

Диспоузер для нейтрализации пищевых остатков, имеющий привлекательный дизайн и замечательные технические показатели. Обладает технологией 3-х режимного измельчения и встроенную кнопку пуска пневматического типа.

Дробильная камера выполнена из нержавеющей стали, благодаря чему любые пищевые отходы измельчаются очень интенсивно и с огромной скоростью. Имеет встроенную фильтрационную сетку, функцию обратного хода и защитный механизм от перегрузок.

Агрегат перерабатывает даже крупные кости, не затрачивая на это особых усилий. Самая мощная модель из данной серии. Средняя цена: от 27800 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Мощность;
  • Долговечность;
  • Простота установки.

Недостатки:

Данный утилизатор имеет прямое назначение нейтрализации пищевых отходов в ресторанах, школьных столовых, детских садах и больницах. Решает задания по утилизации остатков пищи в промышленных масштабах.

Мощный двигатель дает возможность с легкостью перерабатывать самые твердые остатки пищи и крупные кости.

Отлично справляется с большим объемом подаваемых отходов, что делает агрегат идеальным для приобретения при ведении малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания. Средняя цена: от 52000 рублей.

Достоинства:

  • Суперинтенсивность;
  • Кнопка пневматического пуска;
  • Качество;
  • Долговечность.

Недостатки:

При возникшем желании самостоятельной установки диспоузера, необходимо внимательно изучить инструкцию и четко следовать рекомендациям, которые в ней описаны.

Однако, если полной уверенности в своих собственных силах все же нет, то необходимо доверить эту работу специалисту, который профессионально разберется с дилеммой того, как грамотно установить подобное устройство.

Ведь правильная установка прибора не только создаст комфорт при использовании, но и продлит его срок службы.

Источник: https://vyborok.com/reyting-luchshih-izmelchiteley-pishhevyih-othodov/

Как выбрать измельчитель пищевых отходов

Главная » Выбор » Техника для кухни

Многим семьям знакома проблема неприятного запаха, который исходит от мусорного ведра с пищевыми отходами. Проблема состоит в том, что канализация имеет свойство засоряться, а также не отличается гарантиями отсутствия зловония, исходящего из канализационной трубы и слива раковины.

Неудивительно, что такие удобное и производительное устройство, как измельчитель пищевых отходов (он же — диспоузер) получает все большее и большее распространение.

Сегодня мы дадим рекомендации того, как выбрать хороший измельчитель для кухни, который решит проблему засорения моечного сифона.

Задача диспоузера проста и незатейлива — измельчать части пищи, овощей, фруктов, попавших либо специально помещенных в сливное отверстие раковины.

Полученная в результате работы ножей кашица смывается потоком воды в канализацию.

Совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов фактически состоит из нескольких частей, поэтому пока остановимся на ключевых задачах и функционале. Недорогой, но хороший прибор обязан:

  • создавать минимальный уровень шума;
  • обеспечивать максимальную безопасность использования;
  • работать при любых условиях;
  • не требовать специальных мер обслуживания;
  • допускать минимальные условия аварийного останова;
  • легко монтироваться и чиниться.

Сразу стоит заметить, что можно перелистать не один форум в поисках надежного измельчителя пищевых отходов, идеального по всем характеристикам — и не найти такого.

Выбор хорошего измельчителя всегда сводится к подбору таких параметров, чтобы они складывались в цельную картину оптимальных результатов использования.

Конечно, играет роль и соотношение цена-качество, что немаловажно для устройства, достойного возглавить пользовательский рейтинг диспоузеров.

Особенности диспоузера

Каждый диспоузер, фактически, действует по одному единственному принципу. Помещенные в накопитель обрезки, очистки и другая мелочь перемалывается на мельчайшие фрагменты. Различают два инженерных решения, с помощью которых достигается подобный результат:

  • блоком измельчения, который представляет собой круг с расположенными по краю выступами. Данная деталь размещается в цилиндре, на стенках которого присутствуют проточки. Вращаясь, он заталкивает содержимое камеры накопителя в проточки, а выступы на вращающейся детали блока измельчения отрывают мелкие куски. Под действием центробежной силы мусор смещается к краям до тех пор, пока камера накопителя не опустеет;
  • блок измельчения представляет собой компактную зону, где ножи вращаются на двух отдельных валах. Фактически, это наборы плоских цилиндров с прорезями. Работа построена по такому принципу: ножи закреплены на валы так, что следуют через один, зоны вращаются друг навстречу другу, в моменты, когда прорези на обеих частях механизма образуют единую проточку — туда попадает мусор. Он тут-же, моментально размалывается поступательным движением плоскостей ножей по принципу ножниц.
Читайте также:  Как сдать оружие на утилизацию по всем правилам закона

В таком блоке устройства отпадает необходимость камеры накопителя, вдобавок, гарантируется большее усилие измельчения. На таком же принципе работают промышленные установки, которые способны целиком перемолоть, к примеру, автомобиль.

 Стоит сразу отметить, что на какой бы технологии не был построен измельчитель пищевых отходов, он не требует заточки ножей.

Естественно, за очень большой промежуток времени грани ножей немного сточатся, но для этого потребуется действительно много времени.

Выбор конструкции

Первое, что стоит оценивать, когда предстоит сделать выбор хорошего измельчителя пищевых отходов — габариты конкретной модели и требования для ее установки под раковину. Некоторые предлагаемые потребителям устройства могут потребовать:

  • длинную трубку подачи мусора в камеру накопителя как гарантию безопасности;
  • вывод патрубка канализации фиксированной, а иногда и немалой, длины;
  • особые условия размещения по отношению к точке слива канализации;
  • жесткую конструкцию вывода кнопки пуска (относится к диспоузерам с электродвигателями);
  • четкие требования к параметрам подключения, которые необходимы для работы.

Поэтому прежде чем анализировать возможности различных моделей и решать, как выбрать измельчитель пищевых отходов, точно оцените возможности своего кухонного гарнитура, четко зафиксировав все особенности и геометрию подраковинного пространства.

Принципы действия

Диспоузер может приводиться в действие как электроприводом, так и гидравликой. Поэтому трудно дать четкий совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов, основываясь на параметрах «движущей силы».

Электрический диспоузер

Первый принцип работы измельчителя понятен — кнопка пуска, двигатель, блок измельчения, смыв. Такие машины достаточно мощные, подобный диспоузер может характеризоваться как надежный, но требующий дополнительных мер безопасности, а также доставляющий некоторые сложности при установке.

Кроме того, уровень шума подобных устройств весьма ощутим, а недорогие модели, прямо скажем, звучат достаточно громко. На сегодня есть только одно, что не нравится потребителям.

При принятии решения, какой прибор выбрать , измельчитель с электроприводом зачастую проигрывает по одной простой причине — при перегрузках, как механических, так и электросети, он выходит из строя с очень серьезными последствиями. Перемотка двигателя, или же его замена по гарантии — операция, отнимающая много времени.

Гидравлический диспоузер

Измельчитель пищевых отходов на гидравлике характеризуется надежностью и максимальной неприхотливостью. Он работает от потока воды из водопровода. Все выглядит очень просто — пользователь открывает воду в раковине, она поступает через диспоузер, поэтому он сразу начинает свою работу. На первый взгляд — отличное и простое решение, но и у него есть свои плюсы и минусы:

  • гидравлический диспоузер может поставить в тупик косточка от вишни или куриная кость, поскольку давление воды не обеспечивает достаточной мощности устройства;
  • жители верхних этажей, куда воду летом просто «не выжимает», столкнутся с проблемой отказа устройства, поскольку многие производители четко регламентируют минимальное давление, необходимое для работы аппарата;
  • неверно выбранная модель может быть источником, и весьма опасным, травм и различных неприятностей, так как гидравлический измельчитель пищевых отходов не обладает одной важной чертой — пуском только по желанию пользователя, он работает вместе с водой, текущей из крана.

Очевидно, что совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов может быть дан только один: анализируйте свои потребности.

Купите самый лучший электрический аппарат, у которого огромный запас мощности для того, чтобы не бояться перегрузки, обеспечьте ему надежное питание и не волнуйтесь ни о чем.

 Или приобретите тихий гидравлический диспоузер, если не испытываете проблем с водоснабжением. Не бросайте в слив костей и продумайте меры безопасности, чтобы в зоне измельчения случайно не оказались пальцы.

Тип загрузки измельчителя пищевых отходов

По предыдущему абзацу можно сформировать мнение, что ответ » недорогой но хороший» сводится всего к двум секторам рынка: гидравлика и электричество. Чтобы развеять такое впечатление, приведем еще один фактор, который расширит обзор, на основании которого можно выбрать измельчитель пищевых отходов. Данные устройства разделяются по типу загрузки:

  • непрерывная подача и работа;
  • порционная загрузка и включение по требованию.

Как видим, второй вариант будет очень предпочтителен для тех, кто заботится о безопасности, особенно, если в доме есть дети. Кроме этого, весьма привлекателен измельчитель пищевых отходов с порционной загрузкой для тех, у кого большая мойка с двумя отделениями. Отведя одну из раковин под диспоузер, можно гарантировать отличное сочетание удобства и безопасности.

Немного о бытовых факторах покупки диспоузера

Определив подходящий диспоузер на сайте производителя, не нужно счастливо улыбаться и делать вид, что предусмотрено все. Есть факторы, которые нужно обязательно учитывать, чтобы четко знать, как выбрать измельчитель пищевых отходов так, чтобы его установка и дальнейшая эксплуатация не принесли неожиданных сюрпризов.

  • У некоторых электрических измельчителей есть проблема. Производитель считает, что пользователь просто счастлив, проделать в столешнице отверстие для выключателя, поставляя приборы с выводом кнопки, представляющим единое целое с корпусом. Либо предлагая жесткий изолированный отвод малой длины. А если столешница каменная? Если захочется купить другую раковину, отличающуюся по размерам? Проделать отверстие с помощью специального инструмента полбеды, основное — что делать, в случае чего, с дырой в ненужном месте? Поэтому совет, как выбрать диспоузер с электроприводом — остановить взгляд на моделях, где нет четкого требования для расположения кнопки. В конце концов, этот узел при его гидроизоляции легче всего врезать прямо в угол раковины, для стальных изделий это не будет представлять никакой проблемы.
  • Производитель должен предлагать как можно больше вариантов чистки устройства. Со временем ножи засаливаются, появляется неприятный запах. Есть достаточно средств чистки, но если производитель предписывает использовать только свое, уникальное и неповторимое — от выбора такого устройства нужно отказаться. Применение не тех очистителей косвенно может служить причиной отказа от гарантийного ремонта. Поэтому — чем большую свободу обеспечивает модель, тем лучше.
  • Запасные части являются немаловажным фактором, по которому делается выбор хорошего измельчителя пищевых отходов. Первое — должен быть минимальный набор частей, подверженных износу. Идеально — только ножи. Ответственные производители даже поставляют диспоузер с запасным комплектом.
  • Легкость разборки. Не секрет, что от аварийных ситуаций не застрахован никто. Автоматика отключит измельчитель пищевых отходов (речь не идет об особо бюджетных моделях, те продолжат попытки преодолеть препятствие), но засор необходимо удалить. Для этого иногда приходится разбирать аппарат. И чем легче это сделать, тем больший рейтинг будет иметь модель в глазах потребителя.
  • Возможности ремонта. Наличие в городе гарантийных мастерских или же пунктов обслуживания — несомненный плюс, который подскажет, как выбрать измельчитель пищевых отходов.

Учтя данные факторы, а также комплектацию устройства, можно уверенно сказать, что сделан действительно удачный выбор хорошего измельчителя пищевых отходов.

Рекомендуем просмотреть интересное видео:

Рейтинг лучших пищевых измельчителей 2018 года

Ну и как у нас уже заведено, мы делаем рейтинг самых лучших моделей пищевых измельчителей для раковин в 2018 году, чтобы упростить покупку этого чудо устройства в магазине.

На рынке их сейчас огромное количество, особенно китайской продукции которые служат недолго, мы же предоставим список только самых надежных и недорогих моделей, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке в 2017-2018 годах.

А вот и наш Топ-5 измельчителей пищевых отходов для раковины по соотношению цена-качество.

Лучшие измельчители пищевых отходов

  1. InSinkErator Ise Evolution 100
  2. InSinkErator 66
  3. Bone Crusher BC-900
  4. InSinkErator Ise Evolution 200
  5. BONE CRUSHER BC 600

Заключение

Как видим, выбрать хороший измельчитель пищевых отходов, просто ткнув на картинку интернет-магазина — достаточно легкомысленное решение.

Необходимо учесть множество факторов, обеспечить безопасность, удобство обслуживания, место для размещения, параметры работы.

Но если все это сделано — поздравляем, выбрана удачная модель, которая будет долго служить верой и правдой, не доставляя никаких крупных неприятностей.

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг статьи: 8.9/10

Источник: https://hi-tech-pro.ru/vibor/tehnika-dlya-kuhni/vybiraem-izmelchitel-pishhevyx-otxodov.html

Измельчитель для кухни в раковину – как выбрать и правильно использовать диспоузер

Практичные отделочные материалы, встраиваемая мебель и функциональная бытовая техника не могут не радовать глаз на кухне. Но для полного комфорта и уюта в этом помещении важно регулярно поддерживать чистоту.

Одним из незаметных, но неоценимых помощников в этом деле является измельчитель продуктов для кухни (диспоузер).

Грамотно подобранный он частично помогает решить проблему неприятного запаха на кухне, минимизировать риск засорения канализации отходами, ускорить процесс уборки и приготовления пищи.

Кухонный измельчитель отходов – что это такое и как работает ↑

Диспоузер – устанавливаемый под раковиной прибор, предназначенный для гигиеничного и комфортного измельчения, а также последующего удаления через канализацию некоторых пищевых и непищевых отходов.

Диспоузер под раковиной легко маскируется дверцей тумбы

После пуска холодной воды включите прибор и опустите подлежащие утилизации продукты в сливное отверстие раковины. Оттуда они попадут в рабочую камеру, где измельчатся тем или иным образом (зависит от принципа работы прибора). Оставьте воду включенной еще на 30-40 секунд, чтобы отходы слились в канализацию. Все максимально просто!

Принцип работы измельчителя

Диспоузер занимает место привычного сифона и может быть подключен к любой раковине, диаметр слива которой равен 90 мм. Если по тем или иным причинам у вас он имеет другую величину, то придется подбирать переходник.

Обратите внимание

В инструкции к каждому измельчителю производитель указывает оптимальное время измельчения той или иной категории продуктов, возможные режимы работы, допустимые условия эксплуатации, способ загрузки отходов и т. д.

Однако есть некоторые общие моменты, касающиеся выбора и работы этого прибора в целом. Их необходимо знать, чтобы увиденное и услышанное в магазине не стало неожиданностью.

В первую очередь это касается видов диспоузеров.

Видео: принцип работы кухонного диспоузера ↑

Виды измельчителей – особенности их устройства и эксплуатации ↑

Чаще всего классификацию диспоузеров проводят по принципу работы и способу загрузки в них отходов.

Электрические и механические измельчители ↑

В механических утилизаторах кухонных отходов предусмотрено наличие специальных ножей. Именно с их помощью продукты можно превратить в кашицу из частичек не более 3 мм.

В действие такие приборы приводятся напором сливающейся в раковину воды. В этом их достоинство и недостаток одновременно.

С одной стороны, устройство более безопасно, так как не требует подключения к электросети и может работать даже при отсутствии света.

С другой стороны, для эффективного результата необходимо давление воды не менее 2,5 атмосфер. Это условие ограничивает возможности установки прибора во многих домах.

Механические утилизаторы продуктов – редкие гости в современных квартирах

Электрические диспоузеры в этом отношении предпочтительнее. В них отсутствуют ножи для дробления отходов. Их с успехом заменяют небольшие “кулачки”, закрепленные на периферии движущегося основания — диске.

С их помощью совершается первичное дробление отходов. По мере вращения диска, а это 1400-3500 оборотов в минуту, происходит распределение продуктов по стенкам рабочей камеры.

На них имеются острые лезвия, завершающие процесс измельчения.

Читайте также:  Экологические проблемы киева

Устройство измельчителя на примере изделия InSinkErator

Для подключения такого измельчителя вам придётся установить отдельную розетку. Однако не стоит переживать по поводу увеличения счетов за электроэнергию. Диспоузеры данного типа отличаются экономным электро потреблением.

Их мотор, расположенный в нижней части прибора, запускают нажатием на пневмо кнопку, выведенную к мойке или рабочей поверхности стола. С измельчителем она соединяется трубкой, заполненной воздухом. В некоторых моделях предусмотрено стандартное управление выключателем или даже пультом дистанционного управления.

Пневмокнопка со шлангом для измельчителя

Виды измельчителей по типу загрузки отходов ↑

Загрузка отходов в диспоузеры может быть:

В первом случае прибор сначала включают, а лишь затем осуществляют загрузку отходов – их опускание в сливное отверстие. При этом нет необходимости отключать диспоузер перед каждой подачей продуктов. Это удобно, когда у вас мокрые или грязные руки.

Режим непрерывной загрузки отходов удобен для большой семьи и гостеприимных хозяев

Во втором случае отходы сначала загружают, а потом включают прибор. Перед измельчением следующей порции, диспоузер выключают и повторяют всю процедуру заново. Это менее удобно, но позволяет лучше контролировать процесс измельчения и качество того, что вы отправляет в канализацию.

Специальный толкатель ускорит загрузку отходов в сливное отверстие

Критерии выбора измельчителя пищевых отходов для кухни ↑

Перед покупкой диспоузера необходимо обратить внимание на ряд характеристик:

  • Объём рабочей камеры, в которой и происходит измельчение отходов. Он может колебаться в пределах 0,8-1,5 л и обычно напрямую зависит от мощности прибора. Наличие большой дробильной камеры в маломощном диспоузере нецелесообразно.
  • Мощность. Критерий, важный для моделей, работающих от электросети. Вы можете выбирать в диапазоне от 450 до 1300 кВт, но при этом правильно оценивайте свои потребности и количество отходов. Так, для семьи из 3-4 человек достаточно диспоузера мощностью 550 кВт. Нет смысла покупать мощный прибор, потребляющий больше электроэнергии, но не использующийся в полной мере.
  • Материал изготовления деталей. Обычно это нержавеющая сталь. Может иметь место и специальное покрытие, выдерживающее регулярное воздействие воды плохого качества.
  • Уровень шума, издаваемого прибором во время эксплуатации. Обычно этот показатель колеблется в пределах 40-70 дБ. При этом в самом начале дробления, особенно если это крупные кости, звук будет громче. По мере измельчения диспоузер работает тише. Для сравнения: стиральная машина в режиме отжима издает шум, равный примерно 60-70 дБ.
  • Наличие реверсной системы, обеспечивающей направленное движение измельчающих элементов.
  • Безопасность. Речь идет об автоматическом отключении при перегрузке или работе на холостом ходу.

Функциональные и крепежные элементы из нержавеющей стали прослужат много лет

При выборе диспоузера обязательно соотнесите его размеры с пространством под раковиной. При небольшом объеме дробильной камеры, сам прибор может быть довольно габаритным, да и весит немало (от 6 кг). А ведь под раковиной необходимо оставить место для мусорного ведра или, например, фильтрующей системы для воды.

Правила эксплуатации бытового диспоузера ↑

Диспоузер — довольно простой в использовании прибор. При соблюдении всех правил эксплуатации он не требует какого-либо обслуживания. Но эти правила необходимо знать четко.

Что можно и нельзя измельчать в диспоузере ↑

Итак, в диспоузер нельзя загружать:

  • Крупные кости, оставшиеся от мяса птицы или животных. Раздробленные недостаточно хорошо они могут засорить канализацию.
  • Кукурузные початки, кожуру от бананов. Длинные стебли укропа и петрушки. Их волокнистая структура создает проблему при измельчении и затруднения при смывании в канализацию. По этой же причине нельзя утилизировать через диспоузер и крупные мясные жилы.
  • Луковую шелуху, шкурки от семечек в большом количестве.
  • Нитки, полиэтиленовые пакеты. Они могут намотаться на вращающиеся детали, что затруднит работу прибора.
  • Горячий жир. Смешавшись с измельченными отходами, он может привести к засору в канализации.
  • Крупная чешуя рыбы. Она может налипать на деталях, вызывая перегрузку прибора.

Банановую кожуру и другие волокнистые продукты лучше отправить в мусорное ведро

Что же можно измельчать в диспоузере? По заверениям производителей, это:

  • Обрезки фруктов и овощей, косточки вишни и сливы, корки от дынь и арбузов.
  • Яичная скорлупа.
  • Крупы, макаронные изделия.
  • Рыбные, мелкие мясные и птичьи кости.
  • Бумажные салфетки и полотенца, предназначенные для одноразового использования.

Один из самых распространенных мифов о диспоузере заключается в том, что, попав в сливное отверстие чуть дальше края, пальцы обязательно пострадают, а то и вовсе вы их лишитесь. Будьте спокойны! В механических измельчителях ножи расположены далеко от слива, вы до них просто не достанете. В электрических моделях никаких ножей нет и в помине!

Кухонные диспоузеры безопасны

Чистка утилизатора – профилактика засоров и неприятного запаха ↑

Диспоузер является самоочищающимся прибором. Вода смывает в канализацию все загрязнения. Однако в профилактических целях рекомендуется принимать следующие меры:

  1. Периодически измельчайте в приборе мелкие и средние кости, яичную скорлупу или орехи, чтобы прочистить рабочую камеру.
  1. Раз в 2-3 месяца подобную чистку можно выполнять с помощью кубиков льда и лимонной кожуры или 0,5 чайной ложки соды.
  1. Не включайте горячую воду, если измельчаете что-то жирное. Холодная вода не позволит жиру растопиться и обволочь стенки камеры.
  1. Несколько раз в год можно использовать специальные средства для прочистки утилизаторов.

Если вы столкнулись с загрязнением, засором или неприятным запахом из утилизатора, попробуйте измельчить в нем лимон, но затем обязательно промойте прибор водой. Не помогает? Воспользуйтесь уксусной кислотой с содой. Выждите 3-4 минуты и включите проточную воду.

Подручные и доступные средства помогут экстренно прочистить измельчитель

Как извлечь посторонний предмет из утилизатора ↑

Если в сливном отверстии вы увидели посторонний предмет, мешающий нормальной работе прибора, или допустили попадание в него запрещенных инструкцией отходов, можно попробовать самостоятельно извлечь их.

Подавляющее большинство диспоузеров укомплектовано специальным шестигранным ключом, с помощью которого выполняют установку изделия. Именно он поможет вернуть измельчителю работоспособность.

Итак, ваши действия:

  1. Отключите измельчитель от электросети.
  2. Извлеките крышку из раковины, если это возможно.
  3. Вставьте в сливное отверстие шестигранный ключ, идущий в комплекте с прибором.
  4. Исследуйте с его помощью пространство под сливом.
  5. Если вы обнаружите какой-либо посторонний предмет, попробуйте вытащить его с помощью щипцов. По возможности протолкните его вниз.
  6. Если вы посчитали, что проблема устранена, включите прибор. Если же нет, оставьте прибор выключенным и вызовите мастера.

Шестигранный L-образный ключ

Установка измельчителя своими руками ↑

Установить диспоузер своими руками можно, но только в том случае, если у вас есть навыки работы с сантехникой. В противном случае лучше вызвать специалиста.

Два немаловажных момента, которые необходимо учесть перед монтажными работами:

  1. Для подключения прибора необходимо установить розетку 220V, имеющую заземление и защиту от влаги.
  2. Для соединения слива диспоузера с канализационным выходом не используйте недостаточно жесткую гофру или сифон «бутылочного» типа. Для этих целей подходит лишь гладкостенная труба.

Диспоузер нельзя подключать к удлинителю

Обратите внимание на тот нюанс, что ниже дана общая (!) схема установки диспоузера. Необходимые уточнения вы найдете в прилагаемой к изделию инструкции.

Затем:

  1. Демонтируйте сифон, открутив фиксирующие его гайки.
  2. Очистите от загрязнений открывшиеся места соединения деталей.
  3. Удалите выпуск мойки.
  4. Установите и закрепите монтажное крепление от диспоузера. Особое удобство в работе обеспечивает горловина QuickLock.
  5. Соедините крепление с корпусом прибора.
  6. Подключите диспоузер к канализации с помощью сливной трубы. При необходимости используйте переходники, угловые элементы и т. д.
  7. Установите выключатель или пневмокнопку. При монтаже последней учтите, что соединяющий ее с прибором шланг при необходимости можно подрезать.
  8. Подключите измельчитель к электросети, проверьте его работу.

Подготовка горловины QuickLock к установке на раковину

Места всех соединений должны быть герметичными

После покупки прибора внимательно прочитайте инструкцию, изучите его комплектацию, состояние труб под раковиной и собственные возможности. Если вы чувствуете, что ваших знаний и умений недостаточно для монтажа своими руками, пригласите опытного сантехника. Если в районе раковины отсутствует розетка, то придется воспользоваться и услугами электрика.

Затраты на оплату услуг этих мастеров полностью окупятся долговечной и надежной работой приобретенного диспоузера. Гораздо дороже обойдется неожиданная течь из неправильно смонтированного прибора или засор канализации.

Подборка видеоматериалов по теме ↑

Демонстрация работы диспоузераBoneCrusher 900 Delux:

Установка измельчителя пищевых отходов BoneCrusher:

Монтаж измельчителяInSinkErator: пошаговая инструкция

Кухонный измельчитель продуктов – это прекрасная возможность сэкономить свое время и силы всего лишь легким нажатием на кнопку!

Источник: http://KitchenGuide.su/remont/uxod/izmelchitel-dlya-kuxni-v-rakovinu.html

Измельчитель пищевых отходов для раковины: 10 советов по выбору

Дурной запах на кухне, протекающий мешок для мусора, липкие пятна на мусорном ведре и по всей кухне, тараканы – это все настоящий кошмар хозяйки. Сложно поверить, но почти каждый из нас ежедневно рискует превратить эту ужасающую картину в реальность.

Мы ведь привыкли сбрасывать все пищевые отходы в мусорное ведро, правда? Органика разлагается быстро, и начинает она это делать прямо на кухне, отсюда и неприятный запах. Влажные отходы еще и воду мгновенно выделяют, и все это подтекает и жутко воняет.

Важно

В США еще в 50-х годах начали решать эту проблему путем установки в мойку диспоузера – устройства, которое измельчает органические отходы. На отечественном рынке эти чудо-приборы появились не так давно, но уже успели показать все свои преимущества.

Если на вашей кухне вся органика до сих пор летит в мусорное ведро, самое время разобраться, что же это такое, измельчитель пищевых отходов для раковины, понять, как он работает и по каким критериям его выбирать.

№1. Принцип работы измельчителя

В металлическом или пластиковом корпусе диспоузера располагаются вращающиеся диски и дробильные кулачки, которые прижимают поступающие отходы к жестким и неподвижным стенкам-теркам.

Входное отверстие крепится к сливу в кухонной раковине, выходное – к канализационной трубе. Поступающие отходы дробятся и перетираются, после чего поступают в канализацию.

Для запуска достаточно нажать кнопку (электрические модели), а некоторые модели оснащены дистанционным механизмом включения.

Приводить механизм в действие может электрический двигатель или даже сама вода, текущая из-под крана. Устройства последнего рода принято называть механическими или гидравлическими.

№2. Преимущества и недостатки измельчителей

Кажется, что преимущества появления на кухне измельчителя пищевых отходов очевидны:

  • в мусорное ведро попадает меньше отходов. По сути, выбрасываться будет только сухой неорганический мусор, а это значит, что скорость заполнения мусорного ведра уменьшается в разы, как и количество походов к зловонным контейнерам;
  • пропадает неприятный запах на кухне, который является неизменным спутником большинства органических продуктов, быстро начинающих подгнивать прямо в ведре. Отсутствие органики и запаха – это основной шаг в борьбе с насекомыми и бактериями;
  • исключается возможность засора канализационных труб, по крайней мере, по причине попадания крупных частиц в кухонный слив;
  • безопасность. Конструкция диспоузера такова, что даже неосторожный и любопытный маленький ребенок не сможет пораниться;
  • забота об окружающей среде. Пищевые отходы – это примерно 30% всех отходов, попадающих на полигоны ТБО. Получается, использование диспоузера — это важный шаг на пути к правильной сортировке мусора и снижению объемов отходов на полигонах.

Минусов у измельчителей немного. Во-первых, воды с ним будет использоваться чуть-чуть больше. Если же прибор электрический, то увеличится потребление электроэнергии, но совсем незначительно. Самый серьезный недостаток — это высокая стоимость (цены стартуют от 11 000 рублей), но масса преимуществ полностью перекрывают этот минус.

Отечественные пользователи только начинают открывать для себя преимущества использования диспоузеров, а в США, например, порядка 80% жилищ оснащены такими устройствами.

Читайте также:  Как утилизировать огнетушители

Оно и не удивительно, ведь измельчитель придумали именно в США.

Первый достаточно примитивный диспоузер появился в 1927 году, а его изобретатель впоследствии основал компанию InSinkErator, которая  в итоге стала одним из лидеров рынка.

№3. Виды измельчителей для пищевых отходов

Электрические измельчители

По названию несложно догадаться, что работают такие приборы от электрической сети. Стоит пользователю нажать кнопку пуска, как включается двигатель, приводящий в движение весь механизм дробления отходов. Это мощные, надежные и долговечные приборы, которые пользуются большей популярностью, чем гидравлические аналоги.

По принципу работы электрические диспоузеры делятся на два типа:

  • с непрерывной загрузкой. Такой измельчитель перемалывает отходы в течение всего периода, пока вы, например, моете посуду. Когда посуда вымыта, и отходы больше не поступают, достаточно выключить измельчитель. Удобно и просто;
  • с порционной загрузкой. В этом случае определенная порция отходов сначала накапливается в измельчителе, и только после этого начинается дробление. При необходимости после измельчения первой части отходов можно повторить процесс. Это не очень удобно, поэтому данный вид измельчителей уже сложно найти в продаже.

К преимуществам электрических диспоузеров отнесем:

  • высокая мощность и производительность;
  • безопасность и простота;
  • долговечность. Срок службы, по заявлениям большинства производителей, составляет более 25 лет;
  • в случае чего устройство отключается самостоятельно, так как оно подключено к реле. Пользователю достаточно снять крышку, отыскать предмет, который помешал работе, и убрать его.

Минусы:

  • шумность, но большинство современных моделей не сильно шумят при работе;
  • некоторые крупные отходы электрическому прибору не под силу, даже несмотря на высокую мощность;
  • в районах с перебоями в подаче электричества и частыми скачками напряжения такое устройство вызовет больше проблем, чем удобств.

Без воды использовать такой измельчитель нельзя, она охлаждает двигатель, способствует более простому перемалыванию и продвижению отходов по канализации.

Гидравлический (механический) измельчитель

Это простое и надежное оборудование, которое не требует подключения к сети. Измельчающий механизм приходит в движение под действием напора воды. Есть вода – идет процесс, воды нет – все замерло, т.е. работать диспоузер будет всегда, когда идет поток воды.

Плюсы:

  • надежность и неприхотливость. При частых перебоях с подачей электроэнергии это лучший вариант;
  • экономия на электроэнергии;
  • безопасность;
  • достаточная производительность;
  • большие и твердые отходы сразу же блокируют систему, не давая ей поломаться при попытке перемолоть «опасный» продукт;
  • бесшумность.

Минусы:

  • слабый напор воды не сможет привести в действие систему. Если вы живете на верхних этажах и давление воды намного меньше нормы (норма — 4 бар), то могут возникнуть трудности;
  • твердый мусор перерабатывается сложнее, чем в электрических моделях;
  • диспоузер включается сразу при включении воды, и это очень важно учитывать при выборе модели и дальнейшей эксплуатации.

Однозначно сказать, какой измельчитель для пищевых отходов лучше, электрический или гидравлический, сложно. Выбор лучше строить на особенностях жилища и собственных потребностях. Если перебоев с электроснабжением нет, то можно взять мощный электрический диспоузер и не больше не задумываться ни о чем. Для некоторых загородных районов лучше подходит гидравлический прибор.

№4. Мощность электрических измельчителей

От мощности устройства напрямую зависит скорость переработки отходов и возможность измельчать твердые по консистенции частицы. Большинство современных приборов получают мощность от 500 до 1200 Вт, но встречаются устройства на 300-475 Вт. Выбор зависит от того, сколько человек в семье, и какое количество отходов образуется:

  • если семья небольшая и отходов немного, можно взять диспоузер минимальной мощности (до 500 Вт). Это компактные устройства, которые точно поместятся на любой кухне, да и энергии потребляют меньше;
  • стандартом для квартиры является мощность 500-520 Вт. Этого достаточно, чтобы справиться с практически любыми пищевыми отходами, образующимися в семье из 4-5 человек;
  • большие семьи при выборе измельчителя могут руководствоваться правилом 100 Вт мощности на одного члена семьи. В продаже можно найти бытовые приборы мощностью 600-700 Вт;
  • измельчители мощностью 1200-1300 Вт – это вариант для производственного использования. Такие незаменимы в заведениях общепита и в цехах, занимающихся производством продуктов питания. Столь мощный измельчитель без труда справится даже с большими объемами и самыми твердыми отходами.

№5. Скорость вращения дисков

Этот параметр также относится больше к электрическим устройствам, так как в гидравлических скорость зависит только от напора воды. Чем выше скорость вращения дисков и дробильных молоточков, тем быстрее будут перетираться отходы, и тем большее их количество можно будет измельчить за единицу времени.

Лучше брать устройство со скоростью не менее 1400 оборотов/мин. В некоторых моделях предусмотрено несколько режимов с разной скоростью вращения, чтобы, допустим, при измельчении мягких отходов не использовать слишком большое количество оборотов и не увеличивать счета за электричество.

№6. Объем цилиндра

Этот параметр прямо коррелирует с мощностью для электрических измельчителей. Чем больше объем диспоузера, тем выше понадобится мощность для измельчения отходов. Большинство современных диспоузеров имеют объем от 700 мл до 1,5 л. При выборе учитываются потребности семьи и количество свободного места под раковиной.

Если места совсем немного, можно взять компактный измельчитель объемом 800-900 мл. Если семья большая, а под раковиной достаточно места, то лучше смотреть в сторону диспоузеров объемом 1200 мл и более.

№7. Что еще учесть при выборе диспоузера?

Пока еще измельчитель отходов остается для нашего народа больше диковинкой, чем привычным бытовым устройством, поэтому при выборе возникает масса вопросов. Основные моменты были перечислены выше, но это еще не все. Чтобы купить действительно подходящее устройство, придется учесть и некоторые другие нюансы:

  • чтобы увеличить комфортность эксплуатации, лучше взять устройство с защитой двигателя от перегрузок и реверсным вращением. Последняя функция пригодится, когда в измельчителе что-то застрянет;
  • материал исполнения корпуса. Есть стальные и композитные измельчители. По прочности они примерно равны. Да-да, не удивляйтесь – промышленность уже давно научилась делать прочные полимерные материалы, которые даже в авиастроении используются. Композитный измельчитель весит меньше стального, так что нагрузка на мойку снижается. Дробильное кольцо, кулачки и диски должны выполняться только из нержавеющей стали;
  • наличие магнитного улавливателя будет кстати – он предупредит попадание в измельчитель столовых приборов и прочих металлических предметов;
  • наличие антибактериального покрытия внутри измельчителя позволит полностью свести проблему запахов на нет;
  • наличие специального толкателя станет плюсом – с его помощью будет проще сдвигать все отходы к сливу
  • уровень шума. Большинство современных измельчителей дает невысокий уровень шума – не сравнить с первым диспоузером, изобретенным в далеком 1927 году. Чтобы еще больше снизить шумовую нагрузку, в некоторых изделия предусмотрен дополнительный слой шумоизоляции;
  • размер диспоузера зависит от объема цилиндра, а также от конструкторских решений производителя. Перед покупкой лучше произвести ряд замеров, чтобы и измельчитель, и фильтр (при необходимости) и мусорное ведро поместились под раковиной;
  • тип мойки и размер сливного отверстия. Диспоузер может быть установлен на любые типы моек, правда, диаметр слива должен быть не менее 90 мм;
  • простота разборки. От непредвиденных ситуаций никто не застрахован. Человек может не уследить – и вот в измельчитель попало то, что не может быть измельчено. Предмет застревает, работа блокируется. Важно, чтобы можно было очень просто и быстро добраться к сердцу измельчителя и удалить застрявший предмет;
  • нюансы ремонта. Да, измельчитель – это долговечное оборудование, но случиться может всякое, и важно, чтобы были сервисные центры и мастера, умеющие починить любую поломку, а это преимущество только крупных производителей. Не менее важно, чтобы в конструкции прибора было минимум деталей, подверженных износу;
  • производитель. Более 90% рынка измельчителей приходится на продукцию упомянутого выше бренда Bone Crusher и другого американского производителя – InSinkErator. У обоих производителей большой ассортимент продукции и ряд уникальных решений. Остальная часть рынка принадлежит продукции под брендами Franke, Bosch и мелким китайским производителям.

№8. Что можно измельчать, а что – нет?

Измельчитель можно назвать практически «всеядным». Он легко перемалывают большинство органических отходов, так что не бойтесь бросать в него очистки фруктов и овощей, арбузные корки, яичную скорлупу и даже сливовые косточки.

Диспоузер также сможет измельчить бумажные полотенца, салфетки и даже окурки. Не бойтесь бросать в него рыбные и куриные косточки.

Куриные кости служат еще и для самоочистки измельчителя, так что, наоборот, иногда их надо подбрасывать в диспоузер.

Лучше не допускать падания в диспоузер следующих отходов:

  • нитки и волосы, которые могут намотаться на дробящее оборудование и вывести систему из строя;
  • пакеты, кусочки ткани, бинты и прочие тянущиеся и эластичные предметы;
  • непищевые твердые частицы: монеты, стекло, пуговицы;
  • некоторые специфические пищевые отходы: рыбья чешуя, шелуха лука и чеснока, крупные кости, твердые панцири морских животных.

Если измельчитель заклинило, придется разобрать корпус и устранить причину.

При использовании диспоузера руководствуйтесь также следующими рекомендациями:

  • одновременно с включением измельчителя включайте воду (гидравлический прибор в этом плане делает все за вас). Вода способствует эффективному удалению продуктов измельчения;
  • когда вы закончили мыть посуду, подождите 1-2 минуты, пока прекратится шум и завершится измельчение, и выключайте прибор, а через несколько секунд – воду.

№9. Как установить измельчитель пищевых отходов

Ничего сложного тут нет, поэтому при наличии минимальных навыков в подключении сантехники удастся справиться и своими силами. Порядок действий следующий:

  • перекрыть воду;
  • отсоединить сифон от мойки, а сливную трубу – от сифона;
  • установить резиновую прокладку под слив мойки, прокладка должна быть в комплекте с измельчителем;
  • установка крепежа и самого устройства, тут есть нюансы для каждой модели, поэтому перед началом монтажа изучите инструкцию – она прилагается к каждому устройству;
  • один конец сливной трубы крепится к выводящему отверстию диспоузера, второй – к канализационному выходу;
  • установка кнопки или пневмокнопки. Последняя работает без электричества, поэтому более безопасная. Между пневмокнопкой и измельчителем устанавливается шланг. Пневмокнопка может быть установлена в раковине или на столешнице, для нее надо будет просверлить отверстие;
  • подключение к сети (для электрических моделей);
  • испытание;
  • подробная инструкция по установке представлена на видео ниже.

Не рекомендуется подключать к выходу из измельчителя гофротрубу: в многочисленных ее углублениях могут накапливаться остатки измельченных отходов, что постепенно приведет к появлению неприятного запаха.

Если приемное отверстие измельчителя больше сливного отверстия в мойке, то придется прибегнуть к увеличению сливного отверстия. Это могут сделать специалисты сервисного центра, которые обслуживают диспоузеры конкретного бренда.

№10. Может ли измельчитель забить канализацию?

На заре появления измельчителей была огромная проблема убедить всех, что такое устройство не способно навредить работе канализационных сетей и очистных сооружений. Изобретатель Джон Хаммес потратил много лет, чтобы доказать абсолютную безопасность подобного варианта утилизации отходов и таки получил патент на свое изобретение.

С того момента прошло более 80 лет, а сегодня все еще существуют опасения, что использование диспоузера способно навредить канализационным сетям.

На выходе из качественного измельчителя отходы превращаются в массу из частиц небольшого размера, без волокон, будто бы вы сами взяли и натерли продукт на мелкую терку.

Разве этим можно забить канализацию? Скорее, засор произойдет, если что-то провалится в незащищенное никакой сеточкой сливное отверстие без измельчителя. И да, септику подобный способ утилизации органических отходов никак не навредит.

Источник: http://remstroiblog.ru/natalia/2018/11/16/izmelchitel-pishhevyih-othodov-dlya-rakovinyi-10-sovetov-po-vyiboru/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector